14 novembre 2016
Soupe de cresson de rivière à la crème
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 botte de cresson
- 100 g de lardons
- 2 oignons nouveaux ou cives
- 4 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de gros sel de mer
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à c. de beurre
- 3 grains de poivre vert de Kerala Thiercelin 1809
- Sel
Dans un mortier, écraser au pilon le poivre vert avec quelques grains de gros sel
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon émiettés dans 1 litre d’eau chaude
Eliminer les feuilles abimées et laver la botte de cresson
Peler et hacher 2 oignons nouveaux et les pommes de terre
Dans un poêle, fondre 1 c. à c. de beurre et dorer les lardons
Dans un autocuiseur, fondre 2 c. à c. de beurre et blanchir les oignons
Ajouter les pommes, le cresson, le bouillon, le sel, le poivre, couvrir d’eau à niveau et cuire 20 mn
Ajouter la noix de muscade, les lardons et mixer au mixeur plongeant
Ajouter la crème et mélanger
Servir la soupe de cresson et verser un filet de crème fraîche
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