Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de cresson
  • 100 g de lardons
  • 2 oignons nouveaux ou cives
  • 4 pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de gros sel de mer
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à c. de beurre
  • 3 grains de poivre vert de Kerala Thiercelin 1809
  • Sel

Dans un mortier, écraser au pilon le poivre vert avec quelques grains de gros sel

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon émiettés dans 1 litre d’eau chaude

Eliminer les feuilles abimées et laver la botte de cresson

Peler et hacher 2 oignons nouveaux et les pommes de terre

Dans un poêle, fondre 1 c. à c. de beurre et dorer les lardons

Dans un autocuiseur, fondre 2 c. à c. de beurre et blanchir les oignons

Ajouter les pommes, le cresson, le bouillon, le sel, le poivre, couvrir d’eau à niveau et cuire 20 mn

Ajouter la noix de muscade, les lardons et mixer au mixeur plongeant

Ajouter la crème et mélanger

Servir la soupe de cresson et verser un filet de crème fraîche

Soupe de cresson de rivière à la crème