Ingrédients
- 3 bananes tigrées et fermes
- 4 œufs
- 75 ml de sucre
- 125 ml de farine
- 400 ml de lait
- 1 c. à c. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de rhum brun
- ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. c de gingembre Thiercelin 1809
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200° th.7
Dans un saladier, verser le jus de citron et ajouter les bananes coupées en grosses tranches
Dans un saladier, blanchir mettre les œufs et le sucre au fouet
Ajouter la farine en pluie en fouettant
Ajouter peu à peu le lait en fouettant jusqu’à obtenir une consistance mousseuse
Ajouter le rhum, le sel, la vanille, le gingembre, la cannelle et fouetter
Dans un plat à four huilé, disposer les tranches de banane
Verser la préparation sur les bananes
Enfourner et cuire 40 mn à 190º - th.6 jusqu’à ce le clafoutis soit doré
Refroidir sur une grille