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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 novembre 2016

Clafoutis aux bananes et au rhum brun

Clafoutis aux bananes et au rhum brun

Ingrédients

  • 3 bananes tigrées et fermes
  • 4 œufs
  • 75 ml de sucre
  • 125 ml de farine
  • 400 ml de lait
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de rhum brun
  • ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. c de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200° th.7

Dans un saladier, verser le jus de citron et ajouter les bananes coupées en grosses tranches

Dans un saladier, blanchir mettre les œufs et le sucre au fouet

Ajouter la farine en pluie en fouettant

Ajouter peu à peu le lait en fouettant jusqu’à obtenir une consistance mousseuse

Ajouter le rhum, le sel, la vanille, le gingembre, la cannelle et fouetter

Dans un plat à four huilé, disposer les tranches de banane

Verser la préparation sur les bananes

Enfourner et cuire 40 mn à 190º - th.6 jusqu’à ce le clafoutis soit doré

Refroidir sur une grille

Clafoutis aux bananes et au rhum brun (2)

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