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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 novembre 2016

Moulinée de légumes aux crevettes et aux moules

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de moules
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 100 ml vin blanc sec
  • 2 carottes
  • ¼ de potimarron
  • ½ courgette
  • ½ concombre
  • ½ poivron jaune
  • 1 navet
  • 1 blanc de poireau
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 6 pistils de safran
  • 3 c. à s. de crème épaisse
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes

Gratter et rincer les moules

Dans une marmite, mettre les moules, verser le vin blanc, couvrir jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent et tiédir

Décoquiller et filtrer le jus de cuisson et réserver

Peler et couper l’oignon, l’ail et tous les légumes en dés

Dans une marmite, chauffer l’huile et revenir 10 mn tous les légumes ( sauf les pommes de terre ) à feu moyen

Couvrir largement d’eau et mélanger

Ajouter le fumet de poisson, l’eau des moules, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter le safran et cuire 30 mn à frémissements

Mixer la soupe sans chercher à en faire un velouté

Ajouter les pommes de terre et cuire 20 mn

Incorporer la crème, les crevettes, mélanger et mijoter 2 mn

Mettre les moules dans la soupe pour les réchauffer 3 mn et rectifier

Servir la moulinée de légumes aux moules et aux crevettes chaude et saupoudrer de persil haché

Moulinée de légumes aux crevettes et aux moules

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