• 150 g de haricots blancs secs
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • ¼ de chou
  • 2 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 75 g de petits pois
  • 100 g de haricots verts
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de pâtes sèches ( penne, mezze, fusilli ) ou de riz
  • 1 c. à s. de pesto rouge
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les poireaux en fines rondelles

Peler et couper la courgette, les carottes et le céleri-branche en mirepoix

Couper le chou en très fines lanières

Peler et couper les pommes de terre en très petits dés

Couper les haricots verts en petits tronçons

Emonder, épépiner et râper les tomates

Hacher finement le persil

Peler et hacher finement l’oignon

Peler et presser l’ail

Dans une sauteuse, dorer les lardons et réserver

Ajouter et blanchir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide

Ajouter tous les légumes, l’ail et étuver 5 mn à couvert

Ajouter 1 ½ litre d’eau, les cubes de bouillon de légumes, le poivre, le sel et porter à ébullition

Ajouter les haricots blancs et verts, les petits pois, les lardons et cuire 30 mn à frémissements et à couvert

Ajouter les pâtes, les tomates, le pesto rouge et cuire 10 mn à frémissements

Dans un bol, casser les œufs, poivrer, saler et brouiller sans trop battre

Ajouter les œufs en filet en mélangeant et cuire 3 mn

Ajouter le pesto et melanger

Saupoudrer de persil avant de servir

Servir avec du parmesan râpé et accompagner de bruschetta frottées à l’ail

(  huiler 4 tranches de pain grillé, frotter avec 1 gousse d’ail, saler et poivrer )

Minestrone au vin blanc aux œufs brouillés