Minestrone au vin blanc et aux œufs brouillés
- 150 g de haricots blancs secs
- 100 g de lardons
- 3 oeufs
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- ¼ de chou
- 2 pommes de terre
- 3 tomates
- 1 courgette
- 75 g de petits pois
- 100 g de haricots verts
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de pâtes sèches ( penne, mezze, fusilli ) ou de riz
- 1 c. à s. de pesto rouge
- Poivre
- Sel
Peler et couper les poireaux en fines rondelles
Peler et couper la courgette, les carottes et le céleri-branche en mirepoix
Couper le chou en très fines lanières
Peler et couper les pommes de terre en très petits dés
Couper les haricots verts en petits tronçons
Emonder, épépiner et râper les tomates
Hacher finement le persil
Peler et hacher finement l’oignon
Peler et presser l’ail
Dans une sauteuse, dorer les lardons et réserver
Ajouter et blanchir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide
Ajouter tous les légumes, l’ail et étuver 5 mn à couvert
Ajouter 1 ½ litre d’eau, les cubes de bouillon de légumes, le poivre, le sel et porter à ébullition
Ajouter les haricots blancs et verts, les petits pois, les lardons et cuire 30 mn à frémissements et à couvert
Ajouter les pâtes, les tomates, le pesto rouge et cuire 10 mn à frémissements
Dans un bol, casser les œufs, poivrer, saler et brouiller sans trop battre
Ajouter les œufs en filet en mélangeant et cuire 3 mn
Ajouter le pesto et melanger
Saupoudrer de persil avant de servir
Servir avec du parmesan râpé et accompagner de bruschetta frottées à l’ail
( huiler 4 tranches de pain grillé, frotter avec 1 gousse d’ail, saler et poivrer )