Normalement, le véritable «taboulé libanais» est constitué de beaucoup de persil, avec très peu de boulghour, de la menthe, du jus de citron, de l’huile d’olive et quelques dés de tomates et d’oignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de semoule de blé dur ou de boulghour
- 3 tomates ( 400 g )
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- ½ concombre ( facultatif )
- ½ oignon
- 2 c. à s. de raisins secs
- 2 c. à s.de persil plat
- 1 c. à s. de menthe poivrée
- 2 citrons
- 4 c. à s. d’huile d'olive
- Sel
Presser les citrons
Dans un bol d’eau chaude, réhydrater les raisins
Dans un saladier, mettre la semoule et le sel
Ajouter 350 ml d’eau bouillante, 2 c. à s. de jus de citron, couvrir et gonfler 10 mn
Avec une fourchette, détacher les grains de semoule et reposer 10 mn
Ajouter peu à peu le reste du jus de citron, au gout
Ajouter l’huile d’olive, mélanger et rectifier
Laver, essorer et hacher très finement le persil et la menthe au couteau
Peler et hacher finement les oignons
Epépiner et couper les tomates et les poivrons en petits dés
Couper le concombre en très petits dés
Dans le saladier, ajouter les légumes, les raisins et les herbes à la semoule et mélanger
Couvrir le saladier avec un film alimentaire et reposer 2 h au réfrigérateur
Dresser le taboulé qui doit être luisant dans des petites assiettes en entrée