Normalement, le véritable «taboulé libanais» est constitué de beaucoup de persil, avec très peu de boulghour, de la menthe, du jus de citron, de l’huile d’olive et quelques dés de tomates et d’oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de semoule de blé dur ou de boulghour
  • 3 tomates ( 400 g )
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • ½ concombre ( facultatif )
  • ½ oignon
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 2 c. à s.de persil plat
  • 1 c. à s. de menthe poivrée
  • 2 citrons
  • 4 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel

Presser les citrons

Dans un bol d’eau chaude, réhydrater les raisins

Dans un saladier, mettre la semoule et le sel

Ajouter 350 ml d’eau bouillante, 2 c. à s. de jus de citron, couvrir et gonfler 10 mn

Avec une fourchette, détacher les grains de semoule et reposer 10 mn

Ajouter peu à peu le reste du jus de citron, au gout

Ajouter l’huile d’olive, mélanger et rectifier

Laver, essorer et hacher très finement le persil et la menthe au couteau

Peler et hacher finement les oignons

Epépiner et couper les tomates et les poivrons en petits dés

Couper le concombre en très petits dés

Dans le saladier, ajouter les légumes, les raisins et les herbes à la semoule et mélanger

Couvrir le saladier avec un film alimentaire et reposer 2 h au réfrigérateur

Dresser le taboulé qui doit être luisant dans des petites assiettes en entrée

Taboulé maghrébin dit « à l'orientale »