Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 300 g de potimarron
  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • ½ manioc
  • 1 taro
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 400 ml de vin blanc sec
  • 1 clou de girofle
  • 3 baies de bois d’Indes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c.  de curcuma
  • 6 brins de coriandre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 c. à s. de grana padano ou de parmesan râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon et 500 ml d’eau chaude

Peler et couper le potimarron, le taro, le manioc, les carottes et la patate en mirepoix

Peler et couper le blanc de poireau et l’oignon en julienne

Peler et presser l’ail

Hacher la coriandre

Laver, essuyer et couper la courgette en mirepoix

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir la viande et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon et le poireau, saler et poivrer

Ajouter et suer la mirepoix de légumes en mélangeant jusqu'à petite coloration

Ajouter le vin blanc, le clou de girofle, les baies de bois d’Indes, la feuille de laurier, le curcuma, la coriandre, la noix de muscade, l’ail et mélanger 3 mn

Ajouter le bouillon, le poivre, le sel et porter 5 mn à ébullition en remuant régulièrement

Verser de l’eau à niveau, couvrir et mijoter 30 mn

Découvrir, saupoudrer de grana padano et mélanger

Mijoter 10 mn à frémissements pour épaissir

Servir bien chaud avec des croutons frits à l’ail

Viande de bœuf hachée et mirepoix de légumes à la dominicaine