30 octobre 2016
Clafoutis aux raisins noirs et au cognac
Ingrédients:
- 750 g de raisins noirs
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 400 ml de lait
- 4 c. à s. de cognac
- 1 c. à s. de beurre
- 1 pincée de sel
Laver, égoutter, dégrapper et épépiner ( si nécessaire ) les grains de raisin
Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet
Ajouter la farine en pluie, la levure, le sel et fouetter 5 mn
Ajoutez le lait, le cognac et fouetter
Dans une tourtière beurrée et farinée, disposer les grains de raisins pour couvrir tout le fond
Verser la préparation
Enfourner et cuire 10 mn à 200º - th.7
Réduire la chaleur et cuire 250 mn à 180º - th.6 en surveillant
Retirer le clafoutis du four et refroidir sur une grille
Publicité
Commentaires