Clafoutis aux raisins noirs et au cognac (2)

Ingrédients:

  • 750 g de raisins noirs
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 400 ml de lait
  • 4 c. à s. de cognac
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 pincée de sel

Laver, égoutter, dégrapper et épépiner ( si nécessaire ) les grains de raisin

Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet

Ajouter la farine en pluie, la levure, le sel et fouetter 5 mn

Ajoutez le lait, le cognac et fouetter

Dans une tourtière beurrée et farinée, disposer les grains de raisins pour couvrir tout le fond

Verser la préparation

Enfourner et cuire 10 mn à 200º - th.7

Réduire la chaleur et cuire 250 mn à 180º - th.6 en surveillant

Retirer le clafoutis du four et refroidir sur une grille

Clafoutis aux raisins noirs et au cognac (1)