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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 octobre 2016

Tajine d’agneau aux abricots secs, aux amandes et aux olives vertes

Tajine d’agneau aux abricots secs, aux amandes et aux olives vertes (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande d’agneau en gros dés ( épaule, selle )
  • 1 carotte
  • 150 g de potimarron
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. de pois chiches surgelés
  • 4 gousses d’ail
  • 10 brins de coriandre
  • 1 poivron rouge
  • 5 c. à s. de coulis de tomates ( 75 ml )
  • 1 c. à s. de miel
  • ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. d’épices à tajine ( piment doux, ail, oignon, poivre noir, gingembre, persil et laurier )
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ c. s. de cumin Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de coriandre en poudre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 abricots secs Thiercelin 1809
  • 20 olives vertes
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 2 c. à s. d’amandes pelées Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Peler et couper la carotte en rondelles

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Couper le potimarron en tranches puis en fines lamelles

Hacher la coriandre et le curcuma

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Dans un tajine, chauffer l’huile d’olive et marquer la viande à feu moyen

Ajouter le potimarron, la carotte, le poivron, l’oignon, l’ail, le poivron et mélanger 3 mn

Ajouter les paprikas, les épices à tajine, la coriandre, le gingembre, le cumin, le curcuma, la coriandre en poudre, la cannelle, la muscade, le poivre, le sel et mélanger 2 mn

Ajouter le coulis de tomates, le miel et mélanger 2 mn

Saupoudrer la maïzena et mélanger pour que la viande soit enrobée

Ajouter le bouillon, les pois chiches, les amandes et porter à ébullition 3 mn

Réduire à feu doux et mijoter 1 ¼ h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre

Verser dans un tajine et ajouter les abricots, les raisins et les olives

Couvrir et réchauffer 30 mn à feu doux

Servir de la semoule de couscous ou du boulghour et saupoudrer de coriandre hachée

Il est possible de tout mettre dans un autocuiseur et de préparer le tajine en 40 mn mais le résultat ne sera pas aussi savoureux ….

Tajine d’agneau aux abricots secs, aux amandes et aux olives vertes (2)

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