Ingredients pour 4 personnes :

  • 4 truites
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 4 c. à c. de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 125 ml de vin blanc
  • Poivre
  • Gros sel

Peler et hacher l’ail, la coriandre et 1 ½ oignon

Couper la moitie d’oignon restante en 4 rondelles

Presser et râper ½ citron et couper 8 rondelles de citron

Dans un mortier, mettre l’ail, la coriandre, la râpure, l’oignon, le gros sel et écraser au pilon jusqu’à obtenir une pâte

Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron et mélanger

Vider, rincer, sécher les poissons avec du papier absorbant

Réaliser 3 coupes de chaque côté des poissons avec un couteau bien aiguisé

Frotter le poisson à l’extérieur en introduisant de la marinade dans les fentes et frotter l’intérieur avec la marinade

Dans un sac à congélation, mettre les truites et mariner 1 h

Sortir les truites sur la lèchefrite, introduire une rondelle d’oignon et 2 rondelles de citron dans chaque truite, poivrer et saler

Verser 3 c. à s. d’eau dans le sac et diluer la marinade

Verser la marinade dans la lèchefrite et ajouter le vin blanc

Enfourner et cuire 25 mn à 180º - th.6

Servir avec des tostones de banane plantain ou des pommes de terre sautées à la provençale

Truites marinées