Truites marinées
Ingredients pour 4 personnes :
- 4 truites
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons
- 4 c. à c. de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 citrons
- 125 ml de vin blanc
- Poivre
- Gros sel
Peler et hacher l’ail, la coriandre et 1 ½ oignon
Couper la moitie d’oignon restante en 4 rondelles
Presser et râper ½ citron et couper 8 rondelles de citron
Dans un mortier, mettre l’ail, la coriandre, la râpure, l’oignon, le gros sel et écraser au pilon jusqu’à obtenir une pâte
Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron et mélanger
Vider, rincer, sécher les poissons avec du papier absorbant
Réaliser 3 coupes de chaque côté des poissons avec un couteau bien aiguisé
Frotter le poisson à l’extérieur en introduisant de la marinade dans les fentes et frotter l’intérieur avec la marinade
Dans un sac à congélation, mettre les truites et mariner 1 h
Sortir les truites sur la lèchefrite, introduire une rondelle d’oignon et 2 rondelles de citron dans chaque truite, poivrer et saler
Verser 3 c. à s. d’eau dans le sac et diluer la marinade
Verser la marinade dans la lèchefrite et ajouter le vin blanc
Enfourner et cuire 25 mn à 180º - th.6
Servir avec des tostones de banane plantain ou des pommes de terre sautées à la provençale