Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin ( 1 ½ kg )
  • 2 c. à s. d'herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à c. d'origan
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Avec un gros couteau, tailler la poitrine du lapin, ouvrir les côtes et aplatir le lapin

Dans un sac à congelation, mettre les herbes de Provence, l'ail, l'origan, le poivre, l'huile d'olive et mélanger

ajouter et enduire le lapin avec la marinade

Fermer le sac et mettre une nuit au réfrigérateur en retournant le lapin de temps en temps

Sur la grille du barbecue bien chaud à mi-hauteur, mettre le lapin et griller 10 mn en badigeonnant avec la marinade

Retourner et griller 10 mn en badigeonnant avec la marinade

Mettre le foie et griller 3 mn en badigeonnant avec la marinade

Retirer le lapin et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Découper et servir les morceaux de lapin avec des pommes de terre cuite à la braise, des tomates provençales et de l’aïoli

Lapin grillé au BBQ