Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin ( 1 ½ kg )
- 2 c. à s. d'herbes de Provence
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à c. d'origan
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Avec un gros couteau, tailler la poitrine du lapin, ouvrir les côtes et aplatir le lapin
Dans un sac à congelation, mettre les herbes de Provence, l'ail, l'origan, le poivre, l'huile d'olive et mélanger
ajouter et enduire le lapin avec la marinade
Fermer le sac et mettre une nuit au réfrigérateur en retournant le lapin de temps en temps
Sur la grille du barbecue bien chaud à mi-hauteur, mettre le lapin et griller 10 mn en badigeonnant avec la marinade
Retourner et griller 10 mn en badigeonnant avec la marinade
Mettre le foie et griller 3 mn en badigeonnant avec la marinade
Retirer le lapin et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Découper et servir les morceaux de lapin avec des pommes de terre cuite à la braise, des tomates provençales et de l’aïoli