Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 4 œufs
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. d’origan
- 4 c. à c. de parmesan râpé
- 4 brins de persil
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Couper les aubergines en deux dans la longueur et faire des croisillons sur la chair avec la pointe d’un couteau sans percer la peau
Arroser légèrement d'huile d'olive, reconstituer chaque aubergine et envelopper dans un film alimentaire
Mettre au four à microondes 12 mn
Développer les aubergines et avec une cuillère, évider délicatement sans percer la peau
Hacher la chair, saler, poivrer et réserver
Emonder, épépiner et hacher finement les tomates
Peler et hacher finement l'ail, l'oignon et les échalotes
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive et blondir les échalotes et l'oignon
Ajouter les tomates, l'ail, le thym, l’origan et mijoter 10 mn
Ajouter la chair des aubergines, mélanger et cuire 5 mn
Farcir les cosses des aubergines et réaliser un creux au centre avec une cuillère
Casser un œuf dans chaque creux réalisé, poivrer et saler
Enfourner et cuire 8 mn ou plus, selon le choix de cuisson des œufs
Saupoudrer de parmesan râpé en fin de cuisson
Saupoudrer de persil haché et servir