Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. d’origan
  • 4 c. à c. de parmesan râpé
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les aubergines en deux dans la longueur et faire des croisillons sur la chair avec la pointe d’un couteau sans percer la peau

Arroser légèrement d'huile d'olive, reconstituer chaque aubergine et envelopper dans un film alimentaire

Mettre au four à microondes 12 mn

Développer les aubergines et avec une cuillère, évider délicatement sans percer la peau

Hacher la chair, saler, poivrer et réserver

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Peler et hacher finement l'ail, l'oignon et les échalotes

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive et blondir les échalotes et l'oignon

Ajouter les tomates, l'ail, le thym, l’origan et mijoter 10 mn

Ajouter la chair des aubergines, mélanger et cuire 5 mn

Farcir les cosses des aubergines et réaliser un creux au centre avec une cuillère

Casser un œuf dans chaque creux réalisé, poivrer et saler

Enfourner et cuire 8 mn ou plus, selon le choix de cuisson des œufs

Saupoudrer de parmesan râpé en fin de cuisson

Saupoudrer de persil haché et servir

Nid d'aubergines aux oeufs