Pavés de saumon aux épices aux pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 400 g de pois chiches congelés ( précuits ou pas )
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 2 poivrons secs
- 1 tomate
- 1 tige de citronnelle
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de persil
- 3 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, 1 c. à c. de cumin, 1 feuille de laurier, couvrir d’eau, cuire 30 mn, égoutter et réserver
Dans un bol, mettre le poivron sec, couvrir d’eau et réhydrater 1 h
Peler et hacher l'ail et l’oignon
Hacher le persil
Dans un plat creux, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, ajouter 1 c. à c. de paprika, ½ c. à c. de gingembre, le curcuma, le persil, l'ail, le poivre et mélanger
Ajouter et enduire les pavés de saumon sur les 2 faces et mariner 30 mn en retournant les pavés de temps en temps
Epépiner et couper le poivron en petits dés
Peler et couper le cœur de la citronnelle en 2
Emonder, épépiner et râper la tomate
Éplucher et couper les carottes en biseaux
Egoutter les pavés de saumon et réserver la marinade
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile et fondre le poivron 3 mn en remuant
Ajouter les carottes, la citronnelle, ½ c. à c. de gingembre, le poivron ñora, la marinade, poivrer, saler, couvrir d’eau et mijoter 25 mn à feu doux
Ajouter les pois chiches, 1 c. à c. de cumin, la tomate, 2 c. à c. de paprika, poivrer, saler et mijoter 15 mn
Libérer 2 espaces et ajouter les pavés de saumon avec la marinade et mijoter 20 mn à couvert
Découvrir et mijoter à frémissements 5 mn en conservant de la sauce
Servir bien chaud saupoudré de persil avec du riz