Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 400 g de pois chiches congelés ( précuits ou pas )
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 2 poivrons secs
  • 1 tomate
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de persil
  • 3 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, 1 c. à c. de cumin, 1 feuille de laurier, couvrir d’eau, cuire 30 mn, égoutter et réserver

Dans un bol, mettre le poivron sec, couvrir d’eau et réhydrater 1 h

Peler  et hacher l'ail et l’oignon

Hacher le persil

Dans un plat creux, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, ajouter 1 c. à c. de paprika, ½ c. à c. de gingembre, le curcuma, le persil, l'ail, le poivre et mélanger

Ajouter et enduire les pavés de saumon sur les 2 faces et mariner 30 mn en retournant les pavés de temps en temps

Epépiner et couper le poivron en petits dés

Peler et couper le cœur de la citronnelle en 2

Emonder, épépiner et râper la tomate

Éplucher et couper les carottes en biseaux

Egoutter les pavés de saumon et réserver la marinade

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile et fondre le poivron 3 mn en remuant

Ajouter les carottes, la citronnelle, ½ c. à c. de gingembre, le poivron ñora, la marinade, poivrer, saler, couvrir d’eau et mijoter 25 mn à feu doux

Ajouter les pois chiches, 1 c. à c. de cumin, la tomate, 2 c. à c. de paprika, poivrer, saler et mijoter 15 mn

Libérer 2 espaces et ajouter les pavés de saumon avec la marinade et mijoter 20 mn à couvert

Découvrir et mijoter à frémissements 5 mn en conservant de la sauce

Servir bien chaud saupoudré de persil avec du riz

Pavés de saumon aux épices aux pois chiches