Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre ( 400 g )
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 poivrons séchés ou ñoras
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • ¼ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • ½ rizome ou 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volailles
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, mettre les poivrons, couvrir largement d’eau froide et réhydrater 1 h

Peler ou gratter et râpe finement le gingembre

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les pommes de terre en morceaux

Peler et couper les carottes en bâtonnets

Peler et couper la citrouille en petits dés

Eplucher et couper le poireau en fines rondelles

Fendre les poivrons réhydratés en 2 dans la longueur

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer légèrement les morceaux de poulet 5 mn en remuant et réserver

Ajouter et revenir 5 mn les pommes de terre et les carottes dans la graisse à feu moyen en remuant

Ajouter le poireau, l’oignon, l’ail, le cumin, le curcuma, le laurier, le persil, poivrer, saler et mélanger 2 mn

Couvrir largement d'eau, ajouter le poulet, les poivrons, le cube de bouillon et cuire 20 mn à frémissements

Découvrir et mijoter 10 mn

Ragoût de légumes au poulet et aux poivrons secs