04-10-2016

Tarte aux raisins blancs et au chocolat

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 400 g de raisins blancs italien sans pépins 2 c. à s. de chocolat noir en poudre 1 c. à s. de sucre roux Laver le raisin à l'eau froide et égoutter Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer Sur un moule à tarte couvert d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04-10-2016

Pavés d'églefin poêlés au riz noir et à l’ail noir

Notre partenaire " Thiercelin 1809 " nous a surpris avec un cadeau d’ail noir, très bon pour la santé, au goût légèrement sucré et tendre à coeur L'églefin ou aiglefin ( cousin de la morue ) est un poisson des mers froides à la chair blanche et ferme, fine au goût, ayant bonne tenue à la cuisson Fumé à froid, c'est le haddock Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés d'aiglefin 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de farine 4 c. à c. d’oeufs de lump noirs 4 gousses d'ail noir Thiercelin 1809 50 g de beurre demi-sel 300... [Lire la suite]