30-09-2016

Tarte aux poireaux et champignons au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 2 œufs 3 poireaux 150 g de champignons 200 g de lardons fumés 2 c. à s. de maïzena 100 ml de crème fraiche 75 ml de lait de coco 100 ml de lait 4 c. à s. de fromage râpé ½ c. à c. de gingembre 1 pincée de noix de muscade 4 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Peler les poireaux Tailler 2 poireaux en fines lamelles et 1 poireau en grosses rondelles Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les lardons et réserver Ajouter 1 c. à c. d’huile,... [Lire la suite]

28-09-2016

Cassolette de chipirons aux pois chiches

Supions, chipirons ou encornets…. au choix !!! Ingrédients 400 g de pois chiches précuits 600 g de chipirones 1 tomate 2 poivrons italiens verts ou 1 rouge 1 c. à c. de concentré de tomate ½ c. à c. de sucre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 3 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 75 ml de brandy ou de cognac 1 c. à s. de court bouillon 3 c. à s. d’huile d’olive 3 tartines de pain rassis Poivre Sel Couper le pain en petits dés Peler et hacher finement l’oignon et... [Lire la suite]
26-09-2016

Blancs de poulet et légumes à la sauce blanche

Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 4 pommes de terre 3 carottes 1 branche de céleri 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 cubes de bouillon de volaille 2 jaunes d'œufs 125 ml de crème fraiche 1 pincée de gingembre ½ citron 1 c. à s. de maïzena 6 brins de persil haché 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 800 ml d’eau chaude Couper les blancs de poulet en gros morceaux Peler et couper le céleri et le poireau... [Lire la suite]
25-09-2016

Pizza aux diots de Savoie et aux fromages régionaux

Utiliser une pâte industrielle, préparer la pâte à pizza à la machine à pain ou alors si vous êtes courageux(se) au robot ( voir recette ) Pâte à pizza au robot : 400 g de farine 20 g de levure 250 ml d'eau chaude 60° 1 c. à c. de sel 2 c. à s. d'huile d'olive Préchauffer le four à 50° puis éteindre porte fermée Dans un bol, dissoudre la levure dans 2 c. à s. d'eau tiède Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, mettre le crochet à pâte et mélanger 1mn Ajouter la levure, l'eau et mélanger 2 mn Ajouter l'huile... [Lire la suite]
24-09-2016

Galettes de sarrasin aux endives et au jambon à la purée de tomates

Le sarrasin ou blé noir n’a rien à voir avec le blé ( ce n’est pas une graminée) Boutés en 732 mais revenu en forme de … galette !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes de sarrazin 4 endives 4 tranches de jambon blanc 400 g de chair de tomates 175 g de fromage râpé 1 pincée de noix de muscade 1 c. à c. de sucre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile Poivre Sel Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon Ajouter... [Lire la suite]
23-09-2016

Pavés de merlu et haricots blancs aux endives

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de merlu 250 g de de haricots blancs secs ou 1 bocal de mogettes 4 endives 125 ml de court bouillon 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de curcuma 6 c. à s. de persil plat ciselé 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Sortir le poisson 15 mn avant de cuisiner Retirer les feuilles jaunies et le trognon puis couper les endives en 2 dans la longueur Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les endives, ½ c. à c. de paprika, ½ c. à c. de curcuma, poivrer, saler, braiser 15... [Lire la suite]

22-09-2016

Cuisses de poulet au thym et pommes de terre aux courgettes

 Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 500 g de courgettes 4 tomates 2 tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 2 c. à c. de thym Thiercelin 1809 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809 1 c. à c. de persil ½ cube de bouillon de volailles 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel  Peler et couper les pommes de terre en dés Laver, essuyer et couper les courgettes en bâtonnets et les tomates en 2 Peler, couper en 2 et écraser 1 gousse d’ail Dans une sauteuse, chauffer 2 c.... [Lire la suite]
21-09-2016

Pizza de polenta au chorizo, au jambon et aux oignons caramélisés

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de semoule de maïs jaune 2 oignons 2 tranches de jambon blanc ½ chorizo doux ou fort 125 ml de sauce tomate épaisse au basilic 3 c. à c. de sucre 1 c. à s. d'origan 2 c. à s. de beurre 125 g de fromage râpé 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Avec un pinceau, enduire la plaque à gâteaux du four d’huile d’olive Dans une casserole, verser la sauce tomate, 1 c. à c. de sucre, saler, poivrer et épaissir à feu doux en mélangeant souvent Dans une casserole, verser la semoule de... [Lire la suite]
20-09-2016

Croissants farcis au boudin noir aux pruneaux et la purée de patate douce

Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs 4 croissants 10 pruneaux 100 ml de vin blanc 3 c. à c. de beurre 3 patates douces ( 800 g )  125 ml de crème liquide entière 5 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de beurre poivre sel Éplucher et couper les patates douces en petits cubes Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les patates 10 mn Égoutter et mixer en ajoutant la crème, l'huile d'olive, le sel et le poivre Dans un bol d’eau, mettre les pruneaux et gonfler 6 mn au four à microondes ... [Lire la suite]
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20-09-2016

Caipirissima ou caipirinha au rhum

La caipirissima est une caipirinha où le rhum blanc remplace la cachaça Ingrédients pour 1 personne : 75 ml de rhum blanc 1 citron vert 3 c. à c. de sucre blanc Mettre la bouteille de rhum au congélateur 1 h avant le service  Laver le citron et couper les extrémités Couper le citron en rondelles et les rondelles en quartiers Dans les verres hauts, mettre des morceaux de citron et ajouter 3 c. à c. de sucre blanc Avec un pilon, écraser fermement le citron et le sucre en exprimant le plus de jus possible Couvrir d'une... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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