Voici le temps de poires et des pommes alors réalisons un gâteau de semoule en forme de cake

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 225 g de semoule fine
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 4 c. à s. de caramel préparé
  • 1 litre de lait
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. d’extrait de vanille
  • 150 g de sucre
  • 75 g de raisins secs
  • 3 c. à s. de rhum
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 pincée de sel

Réaliser un caramel blond avec du sucre, de l’eau, du jus de citron et du beurre à feu doux

Dans un moule à cake, verser le caramel, enduire le fond et les bords et mettre 30 mn au réfrigérateur

Peler, retirer le trognon et couper la pomme et la poire en petits dés

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. de beurre et dorer les fruits

Saupoudrer avec 3 c. à s. de sucre, mélanger et réserver

Dans une casserole, mettre le lait, le lait de coco, l’extrait de vanille, le sel et porter à frémissements en remuant

Réduire le feu, ajouter et dissoudre le reste du sucre en mélangeant vivement

Réduire le feu et ajouter la semoule en pluie fine en remuant 10 mn

Retirer du feu, ajouter les dés de pomme et de poire, les raisins et mélanger pour bien répartir

Déglacer la poêle avec le rhum, verser dans la casserole et mélanger

Verser la semoule aux fruits dans le moule caramélisé

Refroidir 1 h à température ambiante

Mettre 4 h au réfrigérateur avant de servir 

Pain de semoule au lait de coco et fruits aux raisins secs (1)