Pavés de merlu et haricots blancs aux endives
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de merlu
- 250 g de de haricots blancs secs ou 1 bocal de mogettes
- 4 endives
- 125 ml de court bouillon
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de curcuma
- 6 c. à s. de persil plat ciselé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Sortir le poisson 15 mn avant de cuisiner
Retirer les feuilles jaunies et le trognon puis couper les endives en 2 dans la longueur
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les endives, ½ c. à c. de paprika, ½ c. à c. de curcuma, poivrer, saler, braiser 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres et réserver au chaud à couvert
Rincer et mettre les haricots, dans un autocuiseur
Ajouter le court bouillon, ½ c. à c. de paprika, ½ c. à c. de curcuma et mijoter 15 mn à feu doux à couvert ou chauffer le contenu du bocal de haricots avec du curcuma et du paprika
Hacher le persil
Saler, ajouter ½ c. à c. de persil, mijoter 5 mn et réserver à couvert
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter les pavés de poisson et rissoler 5 mn sur une face
Retourner, poivrer, saler et rissoler 3 mn sur l’autre face jusqu’à ce que la chair soit blanche
Sur les assiettes, servir les haricots chauds, ajouter le poisson, couvrir de persil et disposer les endives