Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de courgettes
  • 4 tomates
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de thym Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de persil
  • ½ cube de bouillon de volailles
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel 

Peler et couper les pommes de terre en dés

Laver, essuyer et couper les courgettes en bâtonnets et les tomates en 2

Peler, couper en 2 et écraser 1 gousse d’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et dorer les pommes de terre

Ajouter les courgettes, 1 gousse d’ail, 1 c. à c. de thym, poivrer, saler et dorer

Peler et couper l’oignon et l’ail restant en rondelles

Peler et hacher finement le curcuma

Rincer, sécher, poivrer et saler les cuisses de poulet

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d’eau chaude

Dans un plat à four, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les cuisses de poulet avec la peau vers le bas, l’oignon, l’ail et la ½ du bouillon de volailles

Saupoudrer de thym, de curcuma et de paprika doux

Enfourner et cuire 20 mn à 195º - th.7 en arrosant de temps en temps

Retourner le poulet, ajouter les tomates, saler, poivrer et saupoudrer de thym

Enfourner et cuire 25 mn en arrosant de temps en temps

Hacher le persil

Servir les cuisses de poulet et les tomates accompagnées de pommes de terre et courgettes saupoudrés de persil

Cuisses de poulet au thym et pommes de terre aux courgettes