Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 500 g de courgettes
- 4 tomates
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à c. de thym Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de persil
- ½ cube de bouillon de volailles
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en dés
Laver, essuyer et couper les courgettes en bâtonnets et les tomates en 2
Peler, couper en 2 et écraser 1 gousse d’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et dorer les pommes de terre
Ajouter les courgettes, 1 gousse d’ail, 1 c. à c. de thym, poivrer, saler et dorer
Peler et couper l’oignon et l’ail restant en rondelles
Peler et hacher finement le curcuma
Rincer, sécher, poivrer et saler les cuisses de poulet
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d’eau chaude
Dans un plat à four, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les cuisses de poulet avec la peau vers le bas, l’oignon, l’ail et la ½ du bouillon de volailles
Saupoudrer de thym, de curcuma et de paprika doux
Enfourner et cuire 20 mn à 195º - th.7 en arrosant de temps en temps
Retourner le poulet, ajouter les tomates, saler, poivrer et saupoudrer de thym
Enfourner et cuire 25 mn en arrosant de temps en temps
Hacher le persil
Servir les cuisses de poulet et les tomates accompagnées de pommes de terre et courgettes saupoudrés de persil