20 septembre 2016
Caipirissima ou caipirinha au rhum
La caipirissima est une caipirinha où le rhum blanc remplace la cachaça
Ingrédients pour 1 personne :
- 75 ml de rhum blanc
- 1 citron vert
- 3 c. à c. de sucre blanc
Mettre la bouteille de rhum au congélateur 1 h avant le service
Laver le citron et couper les extrémités
Couper le citron en rondelles et les rondelles en quartiers
Dans les verres hauts, mettre des morceaux de citron et ajouter 3 c. à c. de sucre blanc
Avec un pilon, écraser fermement le citron et le sucre en exprimant le plus de jus possible
Couvrir d'une couche de glace pilée aux ¾ du verre
Verser le rhum jusqu’à 2 doigts du niveau de la glace
Ne pas ajouter de sucre après la glace car le sucre ne se dissoudra pas
Mélanger la caipirissima brièvement avec un batteur-mélangeur
Servir avec le mélangeur et une paille
Publicité
Commentaires