19-09-2016

Tartelettes crumble aux pommes et aux poires

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte sablée 4 pommes 5 poires 1 c. à s. de grains de raisin sec ½ c. à c. de cannelle 10 biscuits sablés ou 150 g de farine 80 g de beurre froid 75 g de cassonade ou  de sucre 1 pincée de sel chantilly Écraser les biscuits en poudre ou réaliser un crumble en mélangeant dans un saladier, la farine, le beurre froid, la cassonade, le sel, mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse et réserver au frais Peler, retirer le trognon et couper les pommes et les... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19-09-2016

Tajine de cabillaud aux tomates, courgettes et pommes de terre à la charmoula

La sauce charmoula est une préparation indispensable à la cuisine marocaine et varie d'une région à autre Le mélange est très parfumée et peut être épicé : persil, ail, cumin, paprika doux ou fort et huile d'olive Elle sert à assaisonner la majorité des recettes de poisson ( frits, farcis, cuits au four ou mijotés au tajine ) Préparée à l'avance, la charmoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal clos Ingrédients pour 4 personnes : 2 grands filets de cabillaud 5 gousses d’ail 3 oignons 10 brins de... [Lire la suite]