6 septembre 2016
Nage de crevettes épicée et tostones
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g crevettes roses
- 3 oignons nouveaux ou cives
- 1 poivron vert allongé
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 3 c. à s. de court bouillon
- 1 c. à c. de gingembre
- ¼ c. à c. de paprika fort
- 1 pincée d’origan
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à s. d’huile olive
- 1 banane plantain
- Poivre
- Sel
Décortiquer les crevettes roses
Peler et presser l’ail
Peler et hacher finement les cives
Hacher la coriandre
Épépiner et couper le poivron en petits carrés
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Peler la banane plantain et frire les tostones
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l'oignon
Ajouter l'ail, les tomates, le gingembre, le paprika, l’origan, la coriandre et mélanger
Ajouter le court bouillon et mélanger
Ajouter 500 ml d’eau chaude, mélanger et mijoter 15 mn à petits bouillons
Ajouter les crevettes et cuire 3 mn à feu doux
Servir la nage de crevettes avec les rondelles de plantain frites ou avec un riz blanc
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