Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g crevettes roses
  • 3 oignons nouveaux ou cives
  • 1 poivron vert allongé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 3 c. à s. de court bouillon
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 1 pincée d’origan
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à s. d’huile olive
  • 1 banane plantain
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes roses

Peler et presser l’ail

Peler et hacher finement les cives

Hacher la coriandre

Épépiner et couper le poivron en petits carrés

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler la banane plantain et frire les tostones

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l'oignon

Ajouter l'ail, les tomates, le gingembre, le paprika, l’origan, la coriandre et mélanger

Ajouter le court bouillon et mélanger

Ajouter 500 ml d’eau chaude, mélanger et mijoter 15 mn à petits bouillons

Ajouter les crevettes et cuire 3 mn à feu doux

Servir la nage de crevettes avec les rondelles de plantain frites ou avec un riz blanc

Nage de crevettes épicée et tostones