05-09-2016

Sauce maison à base de sauce au piment chipotle ( sauce piquante mexicaine )

Sauce maison de piment chipotle à la mexicaine A conserver au réfrigérateur, elle remplace avantageusement toutes les sauces au piment commerciales La sauce chipotle se trouve dans toutes les bonnes épiceries exotiques dans la section des aliments mexicains mais elle est encore meilleure si faite à la maison !!!  ( voir recette sur ce blog ) Ingrédients : ½ poivron rouge 2 échalotes ou  ½ oignon 2 gousses d’ail 75 ml de brandy 3 c. à s. de sauce Worcestershire 4 c. à s. de sauce chipotle en boite ou maison ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05-09-2016

Pot au feu à la dominicaine - Sancocho Dominicano

Le « sancocho » est un des plats préférés des Dominicains, particulièrement les jours de pluie ou pour une célébration massive comme une réunion de famille ou un anniversaire Il existe de nombreuses versions, selon les familles pour réaliser ce ragoût mais cette recette se rapproche le plus de la recette traditionnelle Ingrédients pour 6 personnes : 6 pilons de poulet 300 g de plat de côte de bœuf 300 g de sauté de porc 3 côtes de porc fumées ou pas ½ cou de mouton 1 c. à c. de sucre brun 1 bulbe de manioc ( yucca ) 4... [Lire la suite]
05-09-2016

Sauce aux piments chipotle maison

      Piments chipotles marinés en adobo Sauce piquante mexicaine pour cuisiner, à éviter pure !!! à conserver au réfrigérateur On trouve la sauce chipotle dans toutes les bonnes épiceries exotiques dans la section des aliments mexicains mais elle est encore meilleure si faite à la maison !!!   Utiliser des piments chipotles en sauce « adobo » en conserve avec les graines pour donner une meilleure texture à la sauce Ingrédients : 4 tomates ¼ oignon 1 gousse d’ail 3 piments... [Lire la suite]
05-09-2016

Poulet rôti au romarin et tomates provençales

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 2 branches de romarin ( 6 c. à c. de feuilles ) 2 c. à s. d'huile d'olive 4 pommes de terre 2 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 6 brins de persil 1 c. à s. de miel de romarin ½ cube de bouillon de volaille Poivre Sel Couper les tomates dans la hauteur et égoutter 10 mn à l’envers sur une grille Peler et précuire les pommes de terre 10 mn à la vapeur Couper les pommes terre en rondelles et réserver Peler, hacher 1 oignon et couper l’autre en grosses rondelles Peler et... [Lire la suite]