4 septembre 2016
Escalopes de dinde à la vanille et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à s. de curcuma Thiercelin 1809
- 40 cl de lait de coco
- 4 c. à c. d’extrait de vanille
- 3 c. à c. de rhum
- Poivre
- Sel
Couper les escalopes de dinde en petits lanières
Peler les oignons et l’ail, hacher les oignons et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer la viande et réserver
Ajouter et blondir les oignons 3 mn
Ajouter l’ail pilé, le gingembre, l’origan, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger 2 mn
Ajouter l’extrait de vanille ou la gousse et les graines grattées et mélanger
Ajouter 125 ml d’eau et cuire à feu moyen pour évaporer les ¾ de l’eau
Ajouter le lait de coco, le rhum, mélanger, réduire la chaleur et cuire 10 mn à feu doux
Servir les escalopes de dinde avec une semoule safranée ou du riz thaï
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