30-08-2016

Mojito de Cuba ( la recette authentique )

La préparation est longue, pour cela, il est conseillé de préparer la base du mojito longtemps avant le rhum de la phase finale sinon on obtient une imitation insipide La véritable origine du mojito date de 1910, dans un bar de luxe de la plage de La Concha Mais le mojito le plus célèbre est celui de la Bodeguita del Medio à La Habana, où on peut lire sur le mur écrit par E. Hemingway : “My mojito in La Bodeguita, My Daiquiri en El Floridita” La glace est oprionnelle !!! Les ruines du bar de la plage de la Concha après des... [Lire la suite]

30-08-2016

Thé indien du Sud - Chaï aux épices -

Une nouvelle boisson pour réconforter de la promenade réfrigérante !!! Je recommande de l'accompagner d'un petit verre de votre alcool fort préféré, bien sur avec modération !!! ou pas ... Ingrédients pour 4 personnes : 750 ml d'eau ( sans chlore ! ) 300 ml de lait écrémé ou non 4 c. à s. de thé noir en feuilles 4 gousses de cardamome verte 1 cm de gingembre frais 2 clous de girofle Thiercelin 1809 ½ bâton de cannelle Thiercelin 1809 2 étoiles d'anis 4 c. à s. de sucre 1 pincée de sel Peler et couper le gingembre en... [Lire la suite]