Tortilla aux lardons au four à microondes
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 5 oeufs
- 3 pommes de terre
- 2 poireaux
- 200 g de lardons nature
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail finement
Hacher les lardons
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les lardons
Ajouter et blondir l’ail
Peler, laver et couper les poireaux en julienne
Peler, couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ et rincer
Dans un saladier, mettre les cubes, humidifier légèrement, saler, mélanger, couvrir et cuire 7 mn
Découvrir, ajouter le poireau, saler, verser 1 c. à c. d’huile, mélanger et cuire 5 mn
Ajouter les oeufs, une pincée de sel, le poivre et battre avec une fourchette en écrasant légèrement les pommes de terre
Ajouter les lardons à l’ail, le curcuma, mélanger et reposer 15 mn
Dans la poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et verser le contenu du saladier en remuant comme pour des œufs brouillés en remontant les œufs cuits du fond vers la surface
Lorsque la ½ inferieur de la tortilla est cuite ( 5 mn ), poser un plat sur la poêle et retourner la tortilla
Glisser à nouveau dans la poêle et cuire l’autre face ( 5 mn )
Servir avec une salade verte