Tortilla aux lardons au four à microondes (2)

Ingrédients pour 4 Personnes :

  • 5 oeufs
  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 200 g de lardons nature
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail finement

Hacher les lardons

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les lardons

Ajouter et blondir l’ail

Peler, laver et couper les poireaux en julienne

Peler, couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ et rincer

Dans un saladier, mettre les cubes, humidifier légèrement, saler, mélanger, couvrir et cuire 7 mn

Découvrir, ajouter le poireau, saler, verser 1 c. à c. d’huile, mélanger et cuire 5 mn

Ajouter les oeufs, une pincée de sel, le poivre et battre avec une fourchette en écrasant légèrement les pommes de terre

Ajouter les lardons à l’ail, le curcuma, mélanger et reposer 15 mn

Dans la poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et verser le contenu du saladier en remuant comme pour des œufs brouillés en remontant les œufs cuits du fond vers la surface

Lorsque la ½ inferieur de la tortilla est cuite ( 5 mn ), poser un plat sur la poêle et retourner la tortilla

Glisser à nouveau dans la poêle et cuire l’autre face ( 5 mn )

Servir avec une salade verte

Tortilla aux lardons au four à microondes (1)