23-08-2016

Chausson aux pommes et raisins secs au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 pommes 1 c. à s. de raisins secs 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. de crème épaisse 2 c. à s. de chocolat noir en poudre 3 c. à s. de sucre roux 6 carrés de chocolat noir 2 c. à s.  de calvados 1 jaune d'œuf ½ c. à s. de lait 2 pincées de sucre 1 pincée de sel Peler les pommes, couper en 4, retirer le trognon et couper en cubes Dans une sauteuse, fondre le beurre à feu doux, ajouter les pommes, les raisins secs et cuire en remuant 10 mn Ajouter le sucre, le sel,... [Lire la suite]

23-08-2016

Crevettes roses au curry et au lait de coco épicé

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de crevettes roses  2 oignons 5 gousses d'ail 320 ml de lait coco 3 c. à s. de curry ¼ c. à c. de paprika fort 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Décortiquer les crevettes en laissant la queue, retirer le boyau, rincer et égoutter Peler et hacher finement les oignons et l'ail Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir les oignons Ajouter l'ail, le poivre, le sel, le curry et mélanger Ajouter le lait de coco et mijoter 3 mn à frémissements Ajouter les crevettes,... [Lire la suite]