Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de crevettes roses 
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 320 ml de lait coco
  • 3 c. à s. de curry
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes en laissant la queue, retirer le boyau, rincer et égoutter

Peler et hacher finement les oignons et l'ail

Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir les oignons

Ajouter l'ail, le poivre, le sel, le curry et mélanger

Ajouter le lait de coco et mijoter 3 mn à frémissements

Ajouter les crevettes, mélanger et cuire 5 mn à feu doux

Rectifier et réduire légèrement la sauce

Servir avec des tostones de banane plantain et/ou du riz blanc

  • Tostones ( voir la recette sur ce blog )

Crevettes roses au curry et au lait de coco épicé1