21-08-2016

Chorizos frais du diable aux lentilles

Réaliser le flambé avec l’extracteur ÉTEINT !!! Ingrédients pour 4 personnes : 8 chorizos 60 ml de brandy ou de rhum 250 g de lentilles 2 oignons 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de concentré de tomate 25 g de beurre Poivre Sel Peler et couper les oignons en brunoise Rincer et égoutter les lentilles Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter et blanchir les oignons légèrement. Ajouter les lentilles, l’ail, le laurier, poivrer et mélanger 2 mn Ajouter le concentré de tomates et mélanger Verser... [Lire la suite]

21-08-2016

Nage de gambas et moules au safran

Ingrédients pour 4 personnes : 32 moules espagnoles 12 gambas 1 carotte ½ courgette 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 8 brins de safran 1 feuille de laurier 1 pincée de piment d’Espelette 150 ml de fumet de poisson ( 2 c. à s. de poudre de fumet ) 125 ml de vin blanc sec 1 c. à s. de persil plat ciselé 2 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Laver, gratter et retirer les byssus ( les poils ) des moules et rincer Peler la carotte et tailler en cubes Peler et hacher l'oignon et l’ail Effiler et... [Lire la suite]