Chorizos frais du diable aux lentilles
Réaliser le flambé avec l’extracteur ÉTEINT !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 chorizos
- 60 ml de brandy ou de rhum
- 250 g de lentilles
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons en brunoise
Rincer et égoutter les lentilles
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter et blanchir les oignons légèrement.
Ajouter les lentilles, l’ail, le laurier, poivrer et mélanger 2 mn
Ajouter le concentré de tomates et mélanger
Verser l'eau 2 cm au-dessus des lentilles
Cuire 15 mn
Découvrir, saler et cuire 5 mn en ajoutant de l'eau, si nécessaire
Piquer les chorizos avec une fourchette
Dans une poêle NON antiadhésive, mettre les chorizos et porter à température en remuant
Ajouter la ½ de l’alcool et porter à ébullition
Prendre feu avec un chalumeau de cuisine ou un briquet et retourner les chorizos sans arrêt pour les flamber uniformément et qu’ils libèrent leur graisse
Lorsque la flamme s’éteint, Couper les chorizos en 2 dans la longueur
Verser le reste de l’alcool et renouveler l’opération de flambage
Verser le contenu de la poêle dans les lentilles et mélanger
Servir les lentilles et 4 moitiés de chorizos