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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 août 2016

Steak haché de boeuf à la tomate aux vitelottes et œuf sur le plat

Steak haché de boeuf à la tomate aux vitelottes et œuf sur le plat (2)

Privilégier la cuisson des vitelottes en casserole

Ne pas éplucher les Vitelottes car elles ont tendance à se défaire à la cuisson dans l'eau bouillante

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de boeuf hachée
  • 3 échalotes
  • 4 c. à s. de sauce tomate
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 5 pommes de terre Vitelottes ( noires )
  • 4 pommes de terre
  • 60 ml de lait écrémé
  • 1 c. à s. de gros sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s de fromage râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre

Laver et brosser les pommes de terre Vitelottes

Dans une casserole, mettre les pommes de terre, le gros sel, couvrir d'eau et cuire 15 mn à ébullition

Dans une casserole, chauffer le lait

Dans un saladier, écraser les pommes de terre au presse-purée en ajoutant ½ du lait, le fromage râpé, la noix de muscade, poivrer, saler et mélanger

Rincer le presse-purée

Peler et dans un 2ème saladier, écraser les pommes de terre vitelottes au presse-purée en ajoutant ½ du lait, poivrer et saler

Peler et hacher les échalotes

Dans une sauteuse, chauffer l'huile, blondir les échalotes, ajouter la viande hachée, émietter, poivrer et rissoler 10 mn à feu moyen en mélangeant

Ajouter la sauce tomate, 50 ml d'eau, couvrir et cuire 15 mn à feu doux et réserver au chaud

Dans un cercle de présentation, mettre une couche de purée de pomme de terre, recouvrir d’une couche viande hachée, étendre une couche de purée de vitelottes et lisse

Retirer le cercle

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et casser un œuf à l’intérieur du cercle, saler, poivrer et cuire l’œuf à la cuisson désirée

Déposer l’œuf sur la purée de vitelotte et servir

Steak haché de boeuf à la tomate aux vitelottes et œuf sur le plat (1)

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