750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 874
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
16 août 2016

Sévereaux au BBQ à la sauce à la coriandre citronnée et aubergines au riz tomaté

Sévereaux au BBQ à la sauce de coriandre citronnée et aubergines au riz tomaté (1)

Sévereaux de Málaga à la parilla…

Cette recette convient également pour les maquereaux !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 sévereaux
  • 2 aubergines
  • 200 g de riz longs grains
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • Poivre
  • Sel

Cuire le riz à l’eau « al dente » selon les indications du paquet, rincer, égoutter et réserver

Couper en 2 dans la longueur, envelopper les aubergines dans un film alimentaire et cuire 8 mn au four à microondes

Développer et retirer la chair avec une cuillère sans percer les ½ aubergines

Hacher finement la chair des aubergines

Emonder, épépiner et râper les tomates

Couper le poivron en petits carrés

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir les oignons et l’ail

Ajouter les tomates, poivrer et cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter le bouillon, saler légèrement et mélanger

Ajouter le riz, mélanger et mijoter 10 mn en remuant pour assécher

Vider les sévereaux, rincer et sécher avec du papier absorbant

Poivrer et saler l’intérieur des poissons

Badigeonner les sévereaux d’huile et huiler légèrement la grille du barbecue

Enfiler les 4 sévereaux ensemble sur 3 brochettes

VERIFIER LA CUISSON SELON LA BRAISE ET NE PAS DESSECHER LES POISSONS…

Disposer les poissons sur la grille préchauffée et cuire à feu vif 8 mn

Saler, poivrer, retourner les sévereaux et griller 8 mn l’autre face ( arroser éventuellement avec la ½ de la sauce au coriandre )

Remplir les ½ aubergines avec la farce et servir avec le poisson

Sévereaux au BBQ à la sauce de coriandre citronnée et aubergines au riz tomaté (2)

Optionnel : Accompagner les sévereaux de sauce à la coriandre citronnée

  • 1 citron
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Hacher la coriandre

Presser le citron

Dans un bol, mettre le jus du citron, l'huile, la coriandre, le poivre, le sel, mélanger et réserver 30 mn en remuant de temps en temps

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité