14-08-2016

Loup de mer au laurier à la plancha et okras à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 loups de mer 2 citrons ½ oignon 4 feuilles de laurier 1 gousse d’ail ¼ c. à c. d’origan 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer les écailles et les viscères et les ouïes des poissons Rincer à l’eau courante et sécher intérieur et extérieur avec du papier absorbant Laver, sécher et couper 4 en rondelles de citron et presser le reste Laver et sécher les feuilles de laurier Peler et couper l’oignon en fines rondelles Peler et presser l’ail Mettre les poissons dans un grand plat ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14-08-2016

Marmite d’Okras ou Molondrones à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de molondrones (okra, quimbombó) 1 poivron vert italien ou carne de buffle 4 tomates rouges 1 c. à c. de concentré de tomate 2 oignons 2 gousses d’ail ½ c. à s. de vinaigre de vin 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Equeuter et couper les molondrones en morceaux de 3 cm Épépiner et couper le poivron lamelles puis en petits carrés Emonder, épépiner et râper les tomates Peler, couper l’oignon en fines rondelles et presser l’ail Dans une marmite, chauffer l’huile et blanchir... [Lire la suite]