Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de molondrones (okra, quimbombó)
  • 1 poivron vert italien ou carne de buffle
  • 4 tomates rouges
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Equeuter et couper les molondrones en morceaux de 3 cm

Épépiner et couper le poivron lamelles puis en petits carrés

Emonder, épépiner et râper les tomates

Peler, couper l’oignon en fines rondelles et presser l’ail

Dans une marmite, chauffer l’huile et blanchir l’oignon à feu moyen

Ajouter les tomates, le poivron, l’ail, le vinaigre, mélanger et mijoter 8 mn à feu moyen en remuant à feu moyen ( ajouter un peu d’eau, si besoin )

Ajouter les molondrones, le poivre, le sel et cuire à feu doux jusqu’à ce que les molondrones soient tendres ( ajouter un peu d’eau, si besoin )

Servir avec une viande blanche ou un poisson et accompagner de riz blanc

Marmite d’Okras ou Molondrones à la tomate