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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 août 2016

Loup de mer au laurier à la plancha et okras à la tomate

Loup de mer au laurier à la plancha et okras à la tomate (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 loups de mer
  • 2 citrons
  • ½ oignon
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ c. à c. d’origan
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer les écailles et les viscères et les ouïes des poissons

Rincer à l’eau courante et sécher intérieur et extérieur avec du papier absorbant

Laver, sécher et couper 4 en rondelles de citron et presser le reste

Laver et sécher les feuilles de laurier

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Peler et presser l’ail

Mettre les poissons dans un grand plat

Dans un bol, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pressé, le poivre, le sel et fouetter

Verser le contenu du bol sur les poissons, couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn au réfrigérateur

Egoutter les poissons

A l’intérieur de chaque poisson, introduire 1 feuille de laurier, 1 rondelle de citron, 2 rondelles d’oignon, 1 pincée d’origan, saler et poivrer

Chauffer la plancha huilée et griller les loups 4 mn de chaque côté

Servir les loups entiers ou lever les filets

Accompagner de quartiers de citron et d’okras à la tomate

( Recette des okras sur ce blog )

Loup de mer au laurier à la plancha et okras à la tomate (2)

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