Loup de mer au laurier à la plancha et okras à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 loups de mer
- 2 citrons
- ½ oignon
- 4 feuilles de laurier
- 1 gousse d’ail
- ¼ c. à c. d’origan
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Retirer les écailles et les viscères et les ouïes des poissons
Rincer à l’eau courante et sécher intérieur et extérieur avec du papier absorbant
Laver, sécher et couper 4 en rondelles de citron et presser le reste
Laver et sécher les feuilles de laurier
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Peler et presser l’ail
Mettre les poissons dans un grand plat
Dans un bol, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pressé, le poivre, le sel et fouetter
Verser le contenu du bol sur les poissons, couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn au réfrigérateur
Egoutter les poissons
A l’intérieur de chaque poisson, introduire 1 feuille de laurier, 1 rondelle de citron, 2 rondelles d’oignon, 1 pincée d’origan, saler et poivrer
Chauffer la plancha huilée et griller les loups 4 mn de chaque côté
Servir les loups entiers ou lever les filets
Accompagner de quartiers de citron et d’okras à la tomate
( Recette des okras sur ce blog )