A Punta Cana ou à Málaga, sous les palmiers, l'authentique piña colada aux proportions : 1/3 - 1/3 - 1... Il manquait juste la langouste grillée !!!

Ingrédients pour 8 personnes :

  • ½ bouteille de rhum blanc ( 500 ml )
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 ½ litre de jus d'ananas
  • 4 c. à c. de lait concentré sucré
  • 4 glaçons
  • Glace pilée
  • 2 tranches d'ananas ou 8 demi-rondelles de citron

Couper 2 tranches d’ananas frais avec l’écorce d'environ 1 cm pour la décoration ou des ½ rondelles de citron

Découper 8 triangles dans les tranches d'ananas, sans retirer l'écorce

Dans le shaker, mettre les glaçons, le rhum, le jus d'ananas et la crème de coco

Refermer le shaker et secouer vivement 15 secondes

Filtrer dans un verre haut et large à l'aide d'une passoire

Entailler les morceaux d'ananas ou les ½ rondelles de citron pour décorer le bord du verre

Servir sur la glace pilée

piña colada