12-07-2016

Marinade dominicaine ou sazón dominicano

Le "sazón dominicano" se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou quelques mois au congélateur dans des sacs par petites portions ( bacs à glaçons )  Marinade dominicaine ou  sazón dominicano Ingrédients pour un grand bocal :  4  oignons blancs 4 poivrons rouges ou cubanela 2 têtes d’ail 6 poivrons verts “ italiens” allongés 5 c. à s. de coriandre fraîche 2 cubes de bouillon de poule 4 c. à s. d’origan Thiercelin 1809 ½ c. à c. de malagueta ou bois d’Indes ou piment... [Lire la suite]

12-07-2016

Couscous tunisien traditionnel

Le couscous tunisien, un plat convivial et familial avec pleins saveurs est traditionnellement servi avec des légumes et du poulet Surtout ne pas oublier d’ajouter la harissa qui est obligatoire dans toute la cuisine tunisienne qui se consomme très épicée Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail ½ boite de concentré de tomate 250 g de pois chiches trempés 6 carottes 1 poivron vert 4 pommes de terre 1 navet 12 brins de persil plat 1 cube de bouillon de volailles 2... [Lire la suite]