Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 crevettes roses
- 200 g de nouilles chinoises
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sauce d’huitres
- 1 c. à s. de sauce piquante japonaise
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Etêter les crevettes
Epépiner et couper les poivrons en lamelles
Peler et hacher l’ail et couper l'oignon en rondelles
Emonder, épépiner et écraser les tomates
Dans un wok, chauffer l'huile d'olive, rissoler les poivrons et l’oignon 3 mn en remuant à feu vif
Ajouter les crevettes, mélanger 2 mn et réserver le tout au chaud
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les tomates, l'ail, poivrer, saler et cuire 8 mn en mélangeant à feu moyen et réserver dans un bol
Dans une casserole, mettre les têtes de crevettes, 2 litres d'eau, saler et porter à ebullition 10 mn
Avec une ecumoire, retirer les têtes
Ajouter et cuire les pâtes à l'eau bouillante 4 mn et égoutter
Dans le wok, ajouter 1 c. à s. d’huile et revenir les nouilles avec les sauces en remuant pour les détacher
Servir les nouilles et verser les poivrons et les crevettes au-dessus