Fricassée de crevettes roses et nouilles chinoises aux poivrons (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 crevettes roses
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce d’huitres
  • 1 c. à s. de sauce piquante japonaise
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Etêter les crevettes

Epépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler et hacher l’ail et couper l'oignon en rondelles

Emonder, épépiner et écraser les tomates

Dans un wok, chauffer l'huile d'olive, rissoler les poivrons et l’oignon 3 mn en remuant à feu vif

Ajouter les crevettes, mélanger 2 mn et réserver le tout au chaud

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les tomates, l'ail, poivrer, saler et cuire 8 mn en mélangeant à feu moyen et réserver dans un bol

Dans une casserole, mettre les têtes de crevettes, 2 litres d'eau, saler et porter à ebullition 10 mn

Avec une ecumoire, retirer les têtes

Ajouter et cuire les pâtes à l'eau bouillante 4 mn et égoutter

Dans le wok, ajouter 1 c. à s. d’huile et revenir les nouilles avec les sauces en remuant pour les détacher 

Servir les nouilles et verser les poivrons et les crevettes au-dessus

Fricassée de crevettes roses et nouilles chinoises aux poivrons (2)