Haricots noirs au poulet mexicain
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de haricots noirs
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 2 piments secs forts Thiercelin 1809
- 1 poivron vert
- 75 ml de sauce tomate
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les haricots, le laurier, 1 oignon entier avec la peau, 1 piment, le cumin, couvrir du double d’eau et cuire 15 mn
Egoutter et réserver les haricots, le laurier, l’oignon et le piment
Peler et hacher les 2 oignons ( cuit et cru ) et l’ail
Épépiner et couper le poivron en petits dés
Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile, dorer la viande 10 mn en retournant souvent les morceaux et réserver
Ajouter les oignons, une pincée de sel et blondir
Ajouter l’ail, le laurier, le poivron, le paprika, les piments, le poivre, cuire et mélanger
Ajouter la sauce tomate et frire en mélangeant 2 mn
Ajouter les haricots, émietter le cube de bouillon, couvrir d’eau froide et cuire 15 mn
Ajouter le poulet doré dans les haricots noirs et mélanger
Cuire 15 mn à petits bouillons en mélangeant souvent pour épaissir la sauce
Servir avec un riz blanc et des quartiers d’avocat citronnés