Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de hareng saurs
- 200 g de tagliatelle
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
- ½ c. à c. de curry
- ½ c. à c. de gingembre
- ¼ c. à c. de cannelle
- ¼ c. à c. de paprika doux
- 4 brins de persil
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher très finement l’oignon
Dans une grande casserole, porter 3 litres d’eau à ébullition avec 1 c. à s. de gros sel
Ajouter et cuire les tagliatelle 7 mn
Egoutter et réserver
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, mettre l’oignon, une pincée de sel et blanchir à couvert à feu doux avec 1 c. à c. d'eau, si nécessaire
Ajouter les 2 crèmes et chauffer 5 mn à fremissements
Ajouter la cannelle, le gingembre, le paprika, mélanger et cuire 5 mn
Ajouter le curry, poivrer, saler mélanger, porter à frémissements et cuire 10 mn à feu doux
Ajouter les filets de hareng fumé, couvrir, porter à frémissements et retirer du feu
Servir un lit de tagliatelle, disposer 1 filet de hareng, napper de sauce et saupoudrer de persil