Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de hareng saurs
  • 200 g de tagliatelle
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • ½ c. à c. de curry
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • ¼ c. à c. de paprika doux
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher très finement l’oignon

Dans une grande casserole, porter 3 litres d’eau à ébullition avec 1 c. à s. de gros sel

Ajouter et cuire les tagliatelle 7 mn

Egoutter et réserver

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, mettre l’oignon, une pincée de sel et blanchir à couvert à feu doux avec 1 c. à c. d'eau, si nécessaire

Ajouter les 2 crèmes et chauffer 5 mn à fremissements

Ajouter la cannelle, le gingembre, le paprika, mélanger et cuire 5 mn

Ajouter le curry, poivrer, saler mélanger, porter à frémissements et cuire 10 mn à feu doux

Ajouter les filets de hareng fumé, couvrir, porter à frémissements et retirer du feu

Servir un lit de tagliatelle, disposer 1 filet de hareng, napper de sauce et saupoudrer de persil

Filets de harengs et tagliatelle à la sauce de coco et curry1