Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins noirs
- 4 pommes
- 1 oignon
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de miel
- 1 piment séché
- 5 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- Poivre
- Sel
Laver, essuyer et retirer les pépins des pommes
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer les pommes 15 mn à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement
Ajouter le miel et cuire 8 mn à découvert en mélangeant
Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter l’oignon et mijoter à feu doux à couvert en remuant souvent le temps de cuire les boudins
Piquer les boudins avec une fourchette
Dans une autre poêle, chauffer l’huile et mettre les boudins, saler, poivrer et saupoudrer de graines de piments
Dorer 10 mn à feu doux et à couvert en les retournant souvent
Servir les boudins et les pommes et accompagner d’un riz blanc