Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 piment séché
  • 5 c. à s.  de vinaigre balsamique blanc
  • Poivre
  • Sel

Laver, essuyer et retirer les pépins des pommes

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer les pommes 15 mn à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement

Ajouter le miel et cuire 8 mn à découvert en mélangeant

Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter l’oignon et mijoter à feu doux à couvert en remuant souvent le temps de cuire les boudins

Piquer les boudins avec une fourchette

Dans une autre poêle, chauffer l’huile et mettre les boudins, saler, poivrer et saupoudrer de graines de piments

Dorer 10 mn à feu doux et à couvert en les retournant souvent

Servir les boudins et les pommes et accompagner d’un riz blanc

Boudins noirs épicés aux pommes dorées au miel et au vinaigre balsamique blanc