Truites au bleu… de Bresse en papillotes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 truites
- 150 g de bleu de Bresse
- 150 ml de crème fraiche épaisse
- ½ oignon
- 1 c. à s. d'aneth Thiercelin 1809
- 3 brins de persil
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- Poivre
- Sel
Peler et couper 4 fines rondelles d’oignon
Découper et huiler au pinceau 4 feuilles de papier d'aluminium pour envelopper les truites
Vider, rincer, sécher, saler, poivrer l'intérieur et l'extérieur des truites
Déposer chaque truite sur la feuille d'aluminium
Dans un bol, écraser le fromage à la fourchette
Ajouter 200 ml de crème fraiche épaisse, l'aneth, le persil, poivrer, le piment d’Espelette, saler et battre au fouet pour obtenir un mélange épais
Napper légèrement la feuille de papier d’aluminium de sauce
Farcir l'intérieur de chaque truite de sauce et de 2 moitiés de rondelle d’oignon
Déposer chaque truite sur sa feuille, poivrer, saler et napper l’extérieur de sauce
Déposer quelques lamelles de fromage sur chaque poisson avant de refermer la papillote hermétiquement
Déposer les papillotes de truites sur la lèchefrite du four en versant un peu d'eau au fond
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6
Servir la papillote accompagnée de pommes vapeur ou de riz nature