02-07-2016

Raïta au concombre et à la menthe épicée à l'indienne

La raïta indienne, plus épicée, peut être comparée au tzatziki grec qui sert également d'accompagnement à certains plats Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 2 gousses d’ail 150 g de fromage blanc 0% ou 1 yaourt bulgare ou grec 1 citron vert ½ c. à c. de coriandre ¼ c. à c. de cumin ¼ c. à c. de gingembre 8 feuilles de menthe poivrée Poivre blanc Sel Laver, sécher et couper le concombre avec la peau en rondelles de taille moyenne ou en grosse julienne Dans une écumoire, mettre le concombre, 3 pincées de sel... [Lire la suite]

02-07-2016

Marmite de porc au vinaigre à la sri-lankaise ou porc moju et raïta de concombre

Ingrédients pour 4 personnes : 650 g de sauté de porc 2 bulbes de curcuma frais Thiercelin 1809 ( ne faut pas oublier que le curcuma laissera des traces indélébiles sur les doigts pendant 3 jours d'où l'usage de gants recommandé ) 3 carottes 1 c. à c. de sel 3 clous de girofle Thiercelin ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 100 ml de vinaigre de riz ou de cidre et 3 c. à s. d’eau 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 3 gousses d’ail 1 c. à c. de piment fort Thiercelin 1809 ½ oignon 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. de graines... [Lire la suite]