2 juillet 2016
Raïta au concombre et à la menthe épicée à l'indienne
La raïta indienne, plus épicée, peut être comparée au tzatziki grec qui sert également d'accompagnement à certains plats
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 2 gousses d’ail
- 150 g de fromage blanc 0% ou 1 yaourt bulgare ou grec
- 1 citron vert
- ½ c. à c. de coriandre
- ¼ c. à c. de cumin
- ¼ c. à c. de gingembre
- 8 feuilles de menthe poivrée
- Poivre blanc
- Sel
Laver, sécher et couper le concombre avec la peau en rondelles de taille moyenne ou en grosse julienne
Dans une écumoire, mettre le concombre, 3 pincées de sel et dégorger en laissant l’eau s’écouler 1h ( Il sera plus digeste )
Peler et hacher l’ail
Effeuiller la menthe
Presser le citron
Dans le blender, mettre l’ail, le cumin, le gingembre, la coriandre, la menthe, le poivre, le sel et mixer
Dans un saladier, verser le yaourt, 3 c. à s. de jus de citron, verser le contenu du blender et mélanger
Ajouter le concombre, mélanger et rectifier en sec et en citron
Rafraichir au réfrigérateur
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