La raïta indienne, plus épicée, peut être comparée au tzatziki grec qui sert également d'accompagnement à certains plats

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de fromage blanc 0% ou 1 yaourt bulgare ou grec
  • 1 citron vert
  • ½ c. à c. de coriandre
  • ¼ c. à c. de cumin
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 8 feuilles de menthe poivrée
  • Poivre blanc
  • Sel

Laver, sécher et couper le concombre avec la peau en rondelles de taille moyenne ou en grosse julienne

Dans une écumoire, mettre le concombre, 3 pincées de sel et dégorger en laissant l’eau s’écouler 1h ( Il sera plus digeste )

Peler et hacher l’ail

Effeuiller la menthe

Presser le citron

Dans le blender, mettre l’ail, le cumin, le gingembre, la coriandre, la menthe, le poivre, le sel et mixer

Dans un saladier, verser le yaourt, 3 c. à s. de jus de citron, verser le contenu du blender et mélanger

Ajouter le concombre, mélanger et rectifier en sec et en citron

Rafraichir au réfrigérateur

Raïta au concombre et menthe à l'indienne