30-06-2016

Lasagnes de fanes de carottes au jambon et à la mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes : 12 plaques de lasagne 1 botte de carottes avec les fanes 1 oignon 1 boule de mozzarella 4 tranches de jambon blanc 2 c. à s. de farine 500 ml de lait 2 c. à s. d’huile d’olive 75 ml de fromage râpé 2 c. à s. de crème fraiche Poivre Sel Couper le jambon en fines lamelles Peler et hacher finement l’oignon Equeuter et couper finement les feuilles de carottes Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir l’oignon et tomber les fanes de carottes à couvert à feu doux en remuant... [Lire la suite]

29-06-2016

Le curcuma frais… Une tuerie !!!

Voilà un nouveau cadeau de notre partenaire Thiercelin 1809, une vingtaine de rhizomes de curcuma frais Etonnés, nous avons procédé à divers recherches et découvert de supers recettes très exotiques avec ce somptueux produit !!! https://www.thiercelin1809.com Nous vous présenterons, bien sûr, prochainement divers nouvelles recettes avec le curcuma frais… Attention, cela tache vraiment beaucoup !!! C’est un rhizome, comme le gingembre ou le galanga, son intérieur est rouge/orangé vif et sent un peu la fleur et a... [Lire la suite]
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29-06-2016

Chili con carne express

Comment réaliser un chili con carne « sur le pouce » lorsque des amis arrivent à l’improviste et désire un pat original !!! 30 mn montre en main… Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de boeuf hachée ½ boite de frijoles ( haricots rouges 200 g ) 1 boite de haricots noirs ( 400 g ) 1 boite de tomates pelées au jus ( 400 g ) 125 ml de sauce tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 piment 1 c. à c. de sucre brun 3 c. à c. de coriandre hachée 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de cumin... [Lire la suite]
28-06-2016

Pieds de porc à l’onubense au chou et aux pois chiches

Les habitants de Huelva ( Andalucia - Espagne ) s’appellent les onubenses Ingrédients pour 4 personnes : 4 pieds de porc 1 chou 1 c. à c. de cumin 6 carottes 2 oignons 1 gousse d’ail 500 g de pois chiches en bocal 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de porc 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Nettoyer et couper le chou en 4 Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, le sel couvrir d’eau, cuire 20 mn, égoutter et réserver Couper les pieds de porc en 2 dans la longueur Dans l’autocuiseur, mettre 2 ½ litres... [Lire la suite]
28-06-2016

Escalopes de dinde et courgettes flambées au rhum

Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 2 courgettes 75 ml de rhum 125 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive 3 brins de persil Poivre Sel Hacher le persil Laver, essuyer et couper les courgettes en grosses rondelles Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile, ajouter les escalopes, saler, poivrer et dorer 5 mn de chaque côté Retirer les escalopes et réserver au chaud Déglacer la poêle au vin blanc, ajouter les courgettes, poivrer, saler et cuire 5 mn sur chaque face ... [Lire la suite]
26-06-2016

Filets de poissons aux abricots secs en tajine

Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de hoki 2 filets de cabillaud 4 c. à s. de pâte d’abricots secs 8 abricots secs 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre 1 c. à c. d’épices pour tajine ½ c. à c. de paprika fort 4 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à c. de coriandre ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de cannelle 12 amandes 3 c. à s. d’huile d’olive ½ citron confit Poivre Sel Couper la pâte d’abricots en dés Dans un saladier, mettre les dés d’abricots, le fumet de poisson, diluer avec 500 ml d’eau... [Lire la suite]

25-06-2016

Arepitas de yuca dominicana ou galettes de manioc à la dominicaine

Ingrédients pour 4 personnes : 1 racine de manioc ou yuca ( 500 g ) 25 g de beurre 1 oeuf 60 ml de lait 50 g de fromage râpé 1 pincée de graines d’anis ¼ c. à c. de curcuma ½ cube de bouillon de légumes ½ c. à c.  de persil haché ( facultatif ) Poivre Sel Huile de friture Peler et râper le manioc Dans un torchon pas trop épais, mettre la pulpe et rincer sous le robinet pour éliminer une partie de l’amidon Essorer en serrant le torchon autour de la pulpe et déposer dans un saladier Ajouter l’oeuf, le lait, le... [Lire la suite]
24-06-2016

Papillotes de filets de truite aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : Mélange d'épices 4 filets de truite ( 150 g ) 1 c. à s. de persil 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. d'origan 1 pincée de thym 1 pincée de piment ½ c. à c. de gros sel 1 lime 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 oignons 4 gousses d'ail 2 carottes 4 tomates cerise 1 c. à s. de concentré de tomates ½ c. à c. de sucre ½ poivron rouge poivre sel Dans un mortier, mettre le persil, le paprika, l'origan, le thym, le piment, le poivre, le gros sel et écraser en poudre au pilon Chauffer une... [Lire la suite]
23-06-2016

Onglets de boeuf et marinade goûteuse

Une marinade maison pour exhaler les saveurs… Attention car elle est déjà salée !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de bœuf dans l’onglet 1 oignon 3 gousses d’ail 3 c. à s. de jus de citron 3 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à s. de jus de bœuf ( arôme viandox, maggi, etc… ) 2 c. à s. de basilic 1 c. à s. de persil ½ c. à s. de paprika doux 1 pincée de paprika fort 1 pincée de sucre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher grossièrement l’ail et l’oignon ... [Lire la suite]
23-06-2016

Fricassée de crevettes roses au manioc

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de grosses crevettes roses ½ c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de sauce d'huitres 2 c. à c. de fécule de manioc ou de maïzena 1 c. à c. d'huile 1 piment oiseau 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 4 brins de persil 1 racine de manioc ( 600 g ) Poivre Sel   Etêter les crevettes Peler et couper l’oignon en rondelles et presser l’ail Dans un saladier, mettre les crevettes, l'ail, l’oignon, le gingembre, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de... [Lire la suite]