Arepitas de yuca dominicana ou galettes de manioc à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 racine de manioc ou yuca ( 500 g )
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 60 ml de lait
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de graines d’anis
- ¼ c. à c. de curcuma
- ½ cube de bouillon de légumes
- ½ c. à c. de persil haché ( facultatif )
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Peler et râper le manioc
Dans un torchon pas trop épais, mettre la pulpe et rincer sous le robinet pour éliminer une partie de l’amidon
Essorer en serrant le torchon autour de la pulpe et déposer dans un saladier
Ajouter l’oeuf, le lait, le fromage, les graines d’anis, le beurre, le curcuma, le cube de bouillon émietté, le persil, un peu de sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Faire des boulettes ( taille de croquette ) et aplatir légèrement avec la paume de la main
Dans une poêle, chauffer l’huile à chaleur moyenne ( trop fort, les galettes vont noircir et le cœur ne sera pas cuit, pas assez fort, elles ne vont pas dorer )
Mettre dans l’huile et dorer les arepas
Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud