Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 racine de manioc ou yuca ( 500 g )
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 pincée de graines d’anis
  • ¼ c. à c. de curcuma
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • ½ c. à c.  de persil haché ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel
  • Huile de friture

Peler et râper le manioc

Dans un torchon pas trop épais, mettre la pulpe et rincer sous le robinet pour éliminer une partie de l’amidon

Essorer en serrant le torchon autour de la pulpe et déposer dans un saladier

Ajouter l’oeuf, le lait, le fromage, les graines d’anis, le beurre, le curcuma, le cube de bouillon émietté, le persil, un peu de sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Faire des boulettes ( taille de croquette ) et aplatir légèrement avec la paume de la main

Dans une poêle, chauffer l’huile à chaleur moyenne ( trop fort, les galettes vont noircir et le cœur ne sera pas cuit, pas assez fort, elles ne vont pas dorer )

Mettre dans l’huile et dorer les arepas

Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud

Arepitas de yuca dominicana ou galettes de manioc à la dominicaine