Une marinade maison pour exhaler les saveurs… Attention car elle est déjà salée !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 steaks de bœuf dans l’onglet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. de jus de bœuf ( arôme viandox, maggi, etc… )
  • 2 c. à s. de basilic
  • 1 c. à s. de persil
  • ½ c. à s. de paprika doux
  • 1 pincée de paprika fort
  • 1 pincée de sucre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher grossièrement l’ail et l’oignon

Presser le citron

Dans le bol d’un blender, mettre l’ail, l’oignon, le jus de citron et mixer pour obtenir une pâte

Ajouter la sauce soja, la sauce Worcestershire, le basilic, le persil, le paprika doux, les paprikas, le sucre, le poivre et mixer brièvement

Ajouter l’huile en filet et mixer

Dans un plat, verser la ½ de la marinade, poser les steaks et recouvrir du reste de la marinade

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 h au réfrigérateur

Dans une poêle à feu vif, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande selon votre goût

Saler la viande légèrement juste avant de servir

Onglets de boeuf et marinade goûteuse