Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de grosses crevettes roses
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce d'huitres
  • 2 c. à c. de fécule de manioc ou de maïzena
  • 1 c. à c. d'huile
  • 1 piment oiseau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 brins de persil
  • 1 racine de manioc ( 600 g )
  • Poivre
  • Sel
  •  

Etêter les crevettes

Peler et couper l’oignon en rondelles et presser l’ail

Dans un saladier, mettre les crevettes, l'ail, l’oignon, le gingembre, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sauce d'huitres, le poivre, le sel, l’huile et mélanger

Filmer et réserver 2 h au réfrigérateur

Couper le poivron rouge en lamelles

Peler et couper le manioc en tronçons puis en 4

Hacher le persil

Peler et couper 1 oignon en rondelles

Dans une casserole, cuire le manioc dans de l’eau salée 20 mn

Dans un bol, mettre 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sauce d'huitres, la fécule de manioc ou la maïzena, 1 c. à s. d'eau et mélanger

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le manioc et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile et cuire le poivron 2 mn en mélangeant

Ajouter les crevettes, la marinade et mélanger

Dans le wok, ajouter la sauce du bol le persil, mélanger et cuire 2 mn

Servir les gambas au poivron rouge saupoudré de persil et accompagner de manioc doré

Fricassée de crevettes roses au manioc