22-06-2016

Rôti d’épaule d’agneau aillé et pommes de terre de Noirmoutier à l’ail au four

Compter pour une viande rosée 20 mn de cuisson pour 500 g de viande Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau de 1600 g désossée et liée 12 pommes de terre de Noirmoutier 2 oignons 2 têtes d’ail 6 gousses d’ail 1 c. à s. de purée d’ail 6 feuilles de sauge 2 c. à s. d’huile d’olive 250 ml de vin blanc sec Poivre Sel Laver et sécher les feuilles de sauge Désosser soigneusement l’épaule et reconstituer un rôti liée à la ficelle de cuisine ( il reste 900 g de viande ) en mettant des feuilles de sauge sous la... [Lire la suite]

22-06-2016

Ail noir de la maison Thiercelin

Un grand merci à Thiercelin, notre partenaire culinaire !!! Surprise ce matin, la factrice nous apporte un colis et celui-ci provient des Etablissements Thiercelin, notre partenaire culinaire A l’ouverture du paquet nous découvrons avec joie 2 conditionnements d’ail noir fermenté « Gousses fermentées issues de l'agriculture biologique élaborées puis fabriquées dans nos ateliers en France. » Il ne nous reste plus qu’à créer quelques recettes pour déguster cet élégant produit et ceci, sans aucun doute dans un très proche... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22-06-2016

Filets de rougets poêlés et sauce au citron pimenté

Une sauce chien revisitée et allégée pour agrémenter des filets de rougets Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de rouget 3 c. à s. d’huile d'olive ½ oignon 1 gousse d'ail 1 piment oiseau Thiercelin® ¼ c. à c. de piment d'Espelette Thiercelin® ½ c. à c. de sucre ½ c. à c. de gingembre Thiercelin® ¼ c. à c. de gros sel 1 citron confit 1 c. à s. de vinaigre de Jerez 1 c. à c. de moutarde 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer la pulpe et hacher finement la peau du citron Peler et hacher finement l'oignon ... [Lire la suite]