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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 juin 2016

Omelette épicée aux œufs de cabillaud fumés et aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 150 g d’œufs de cabillaud fumés
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 3 feuilles de menthe fraîche
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin®
  • ¼ c. à c. de paprika doux Thiercelin®
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 2 c. à s. de beurre froid
  • 3 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon très finement

Peler et couper les pommes de terre en petites dés

Passer les morceaux de pomme de terre sous le robinet pour retirer l’amidon

Dans un torchon sec, mettre les dés mouillés et frotter

Dans une poêle, chauffez 2 c. à s. d’huile, ajouter le gros sel, les pommes de terre et cuire 15 mn à feux vif en tournant souvent pour les colorer

Réduire le feu et cuire 10 mn

Ajouter l’oignon et cuire 5 mn

Ajouter le beurre froid, cuire 10 mn en mélangeant et réserver

Tailler la poche d’œufs de cabillaud en 12 tranches

Hacher 4 tranches en petits dés

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les tranches d’oeufs de cabillaud sur les 2 faces

Dans un mortier, mettre le persil, la coriandre, la menthe fraîche, le cumin, le paprika doux, le       poivre, le sel et écraser au mortier

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter les épices, les dés d’œufs de cabillaud et mélanger

Réserver le reste des tranches d’œufs de cabillaud

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et verser les oeufs battus au cabillaud

Réduire le feu et coaguler doucement les oeufs

Quand le fond de l'omelette commence à prendre, ajouter les pommes de terre au-dessus

Avec un plat, retourner doucement l'omelette et remettre dans la poêle pour cuire l’autre face

Retirer du feu

Servir l’omelette avec les tranches d’œufs de cabillaud dorées réservées

Accompagner d’une salade verte

Omelette épicée aux œufs de cabillaud fumés et aux pommes de terre 1

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