Ingrédients pour 4 personnes
- 6 oeufs
- 4 pommes de terre
- 150 g d’œufs de cabillaud fumés
- 1 oignon
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de coriandre
- 3 feuilles de menthe fraîche
- ½ c. à c. de cumin Thiercelin®
- ¼ c. à c. de paprika doux Thiercelin®
- 1 c. à c. de gros sel
- 2 c. à s. de beurre froid
- 3 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon très finement
Peler et couper les pommes de terre en petites dés
Passer les morceaux de pomme de terre sous le robinet pour retirer l’amidon
Dans un torchon sec, mettre les dés mouillés et frotter
Dans une poêle, chauffez 2 c. à s. d’huile, ajouter le gros sel, les pommes de terre et cuire 15 mn à feux vif en tournant souvent pour les colorer
Réduire le feu et cuire 10 mn
Ajouter l’oignon et cuire 5 mn
Ajouter le beurre froid, cuire 10 mn en mélangeant et réserver
Tailler la poche d’œufs de cabillaud en 12 tranches
Hacher 4 tranches en petits dés
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les tranches d’oeufs de cabillaud sur les 2 faces
Dans un mortier, mettre le persil, la coriandre, la menthe fraîche, le cumin, le paprika doux, le poivre, le sel et écraser au mortier
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter les épices, les dés d’œufs de cabillaud et mélanger
Réserver le reste des tranches d’œufs de cabillaud
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et verser les oeufs battus au cabillaud
Réduire le feu et coaguler doucement les oeufs
Quand le fond de l'omelette commence à prendre, ajouter les pommes de terre au-dessus
Avec un plat, retourner doucement l'omelette et remettre dans la poêle pour cuire l’autre face
Retirer du feu
Servir l’omelette avec les tranches d’œufs de cabillaud dorées réservées
Accompagner d’une salade verte