Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • ½ botte de coriandre
  • 2 c. à c. d’épices pour tajine
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c. à c. de paprika doux Thiercelin®
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • ½ chou blanc
  • 3 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin®
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin®
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement les oignons et l’ail

Hacher la coriandre

Dans un saladier, mettre la viande, l’œuf, le persil, les épices pour tajine, la cannelle, la noix de muscade, 1 c. à c. de paprika doux, 1 oignon, 2 gousses d'ail, le poivre, le sel et mélanger intimement

Façonner des keftas avec la viande hachée ( boulettes allongées )

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer les keftas à feu moyen, mijoter 10 mn à feu doux et réserver

Couper le chou en fines lanières

Emonder, épépiner et couper les tomates en morceaux

Peler et couper les pommes de terre en 4

Dans un tajine, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter 1 oignon, une pincée de sel et suer 5 mn à feu moyen

Ajouter les tomates, 2 gousses d'ail, la coriandre, 1 c. à c. de paprika doux, le cumin, le curcuma, mélanger et cuire 5 mn en mélangeant

Ajouter le chou, 2 verres d'eau ( 300 ml ), poivrer, saler, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen

Ajouter les pommes de terre, poivrer, saler, couvrir et cuire 10 mn

Retourner les pommes de terre, intercaler les keftas, couvrir et cuire 10 mn

Servir les keftas entourées de légumes et accompagner de rondelles de citron

Tajine de keftas au chou blanc